• Botteh
  • kasa-mel
  • prima-linea; prima-linea-decorações
  • casa-e-tinta; pintura; cor; decor; decoração; lojas-casa-e-tinta
  • urban-arts; urban-arts-ponteio; galeira-de-arte; quadros; quadros-decorativos
20 aug

Reforma Radical

Projetos | Interiores Compartilhe no Whatsapp
reforma-radical; apartamento-reformado; ape-reformado; apê-anos-50; apartamento-antigo; tríplex-reformado
Os pilares foram preservados e ganharam papel de destaque no ambiente fluido.

Definitivamente a máxima em casa de ferreiro o espeto é de pau não se aplica aos arquitetos Frederico Bicalho e Luciana Araújo. Foram quase dois anos procurando um apê que atendesse às expectativas até encontrarem um tríplex, que passou por uma reforma radical!

Juntos, o casal se empenhou no projeto de remodelação e encarou a reforma deste apartamento no tradicional Bairro Santa Lúcia, em Belo Horizonte, MG, que incluiu até mesmo a demolição e substituição da escada existente em caracol. Assim surgiu o apartamento Sagitário, com espaços amplos e elegantes, ares de galeria de arte e pegada modernista. Com mais de 300 m² sob medida para Frederico, que é também artista plástico.

O triplex antigo estava muito degradado (quando eu vi as fotos de antes nem acreditei, rsrs) e precisou inicialmente de intervenções na parte estrutural, elétrica e hidráulica. Mas Frederico e Luciana não se intimidaram diante da transformação que deveria ser total.

No primeiro pavimento, junto ao hall de entrada, construíram uma interessante caixa de escadas com pano de vidro e jardim ao fundo, por onde se tem acesso aos outros dois níveis da planta, localizados em andares abaixo. Nesse primeiro pavimento também foram distribuídos dois quartos de solteiro com banho e uma espaçosa suíte master, com closet e banheiro de mármore branco, que surpreendem pelo belo jardim particular.

TRANSFORMAÇÃO TOTAL E PEGADA MODERNISTA

Descendo alguns degraus, chega-se ao primeiro subsolo, onde estão o home theater e o home office, livres de parede e compartimentação, e mais o atelier do arquiteto. Nesse nível, com a reforma os pilares foram não só preservados como ganharam destaque, e um dos cômodos da planta original foi totalmente demolido, inclusive a laje de piso, para se criar no segundo subsolo uma sala de jantar com pé direito duplo. O piso em taco foi todo recuperado e ebanizado.

E mais alguns degraus e estamos no segundo subsolo, com cozinha e despensa, a sala de jantar profunda, valorizada por um imponente lustre, além do lavabo e sala de estar voltada para a área descoberta, com piscina e deck. Para finalizar o projeto, as paredes pintadas de branco vão sendo pouco a pouco pontuadas por tantas obras de arte, realçando a decoração e o mobiliário clássico moderno, criando uma atmosfera agradável e tranquila, que estimula o olhar.

Fotos: Henrique Queiroga.

reforma-radical; apartamento-reformado; ape-reformado; apê-anos-50; apartamento-antigo; tríplex-reformado
A espada de São Jorge foi a planta eleita para realçar a vista da grande janela.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM