• camila-medrado; apê-de-avós-modernos; casa-de-vó; decoração-para-idosos; apartamento-sofisticado
  • joão-panaggio; casa-de-campo-em petrópolis; casa-de-campo; materiais-naturais; casa-de-fim-de-semana
  • studio-lak; reforma-da-área-social; decoração-de-estilo-eclético; design-moderno-brasileiro
  • carolina-gava; campos-de-golfe; canto-alemão; passa-pratos; madeira-de-demolição
  • mareines-arquitetura; casa-onda; arquitetura-paramétrica; casa-na-pedra; casa-diferente
01 dez

​Casa de tirar o fôlego

Projetos | Interiores Compartilhe no Whatsapp

Exuberante, monumental e apostando na cor branca como pano de fundo para primoroso decor depois de uma renovação geral; esta casa de tirar o fôlego tem como cenário Itaipava, a bela região serrana do Rio de Janeiro.Quem assina o projeto é Diego Raposo e Manuela Simas, do escritório Diego Raposo + Arquitetos.

A história é comum: depois de morar muitos anos numa residência, sentimos a necessidade de mudar; o que não significa, necessariamente, mudar de casa. Muitas vezes, essa necessidade é suprida com uma reforma, ou uma renovação geral; que foi o que aconteceu aqui. Localizada em Itaipava, região serrana do Rio de Janeiro, no alto de um condomínio com vista privilegiada para as montanhas e belezas naturais da região, esta casa de 480 m² é a residência oficial de um casal com dois filhos adultos. Os proprietários já moravam na residência, mas a tal necessidade de mudar bateu forte.

Assim, decididos a atualizar o layout para atender às atuais necessidades da família, eles entraram em contato com os arquitetos Diego Raposo e Manuela Simas, do escritório Diego Raposo + Arquitetos, para encomendar um projeto de renovação total, incluindo a decoração de todos os cômodos, pois o layout era antigo, ultrapassado, com muitas divisões internas, conferindo a sensação de que a casa era menor. A decoração também já não representava mais o gosto dos moradores.

RENOVAÇÃO GERAL NA CASA

Para atender ao novo conceito de amplitude e contemporaneidade, desejo dos clientes, os arquitetos propuseram uma transformação de grandes proporções. E eles toparam! Surgiu assim esta casa elegante com, inclusive, uma nova estrutura para atender ao escopo projetual. O projeto contemplou nova setorização para os ambientes, aberturas e esquadrias generosas para trazer mais iluminação natural e melhorar a integração da casa com a área externa, reforma e ampliação da área gourmet e da piscina, novo acesso e nova fachada.

Para o décor, foram priorizados elementos e texturas naturais que trouxeram mais rusticidade, aconchego e calma para a casa, como a pedra de aré, cimento queimado e madeira tauari. No novo layout, o pavimento térreo foi definido inteiramente para uso social com ampla sala de estar, cozinha e sala de jantar totalmente integrados, enquanto o segundo pavimento foi reservado para as suítes, trazendo mais privacidade para os moradores.

Cercada de montanhas e Mata Atlântica, o paisagismo desenvolvido entrou como coadjuvante para enaltecer o projeto, com espécies nativas do bioma característico dessa região. Sem, dúvida, uma casa que arranca suspiros de quem chega.

Fotos: Anita Soares Fotografias

FICHA TÉCNICA

Tipo: residência unifamiliar

Localização: Itaipava, Rio de Janeiro, Brasil

Área: 480 m²

Arquitetura e decoração Escritório Diego Raposo + Arquitetos

Fotos: Anita Soares Fotografias

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM