• noel-marinho-mural-releitura-modernista
  • apartamento-repaginado; reforma-sem-quebradeira; decoração-suave; cama-debaixo-da-janela; decoração-rosé
16 aug

Era pra ser uma pequena reforma, mas virou um novo apê completo!

Projetos | Interiores Compartilhe no Whatsapp

Você já fez uma reforma que começou pequena, "só uma adaptação", e quando se deu conta empolgou e mudou completamente o espaço? Pois é, isso aconteceu com esse apê feito por Patrícia Guerra.

É inevitável dar asas à imaginação quando se tem uma profissional disposta a viabilizar os seu sonhos, né? E foi o que aconteceu nesse projeto que era inicialmente uma pequena intervenção num apartamento na Savassi, tradicional bairro de Belo Horizonte, MG, mas se tornou uma obra completa. O apê, antigo, escuro e detonado pertencia a um jovem solteiro, que decidiu morar com a namorada.

Assim, o casal procurou Patrícia para fazer apenas a tradicional integração da sala com a varanda e tornar o imóvel mais agradável para receber os amigos. Conversa vai, conversa vem, as ideias foram surgindo... E assim, cozinha, área de serviço e o antigo cômodo da funcionária e seu banheiro foram jogados no chão e toda a área social refeita, e com automação!

Na cozinha, foi criada uma ilha de onde se tem a visão de um painel "move" com TV perto da sala de jantar para quem estiver cozinhando possa acompanhar uma receita, uma live, ou mesmo um filme. Já para quem está no sofá da sala, a perspectiva é outra; a de um móvel com uma segunda TV.

UM PILAR NO MEIO DO CAMINHO

A gente sabe que no decorrer de uma obra podem aparecer algumas surpresas que exigem uma, digamos assim, mudança de rota. E nesta não foi diferente; um pilar surgiu no meio do caminho onde no novo projeto estava previsto um lavabo. Assim, o lavabo foi realocado num canto, onde antes era o banheiro da funcionária, e o tal pilar revestido de espelho.

Mas detalhe: numa opção ousada e pouco usual, já que a maioria dos lavabos se encontra na área social, Patrícia realocou este ambiente depois da área de serviço que por isso mesmo recebeu tratamento ainda mais especial, ficando super charmosa. E mais, seu acesso é feito através de uma porta de correr de vidro laqueado acidato da Sumisura. Com essa estratégia, a arquiteta também derruba o mito de que as áreas sociais e de serviço não podem se misturar.

DECOR DE BASE NEUTRA COM PINCELADAS DE AZUL

Para a paleta de cores, o opção foi um décor de base neutra, com pinceladas de azuis. A sala, por exemplo, recebeu revestimento nas paredes que remetem ao concreto e tapete de chevron nos mesmos tons. E na cozinha o painel gráfico trouxe personalidade e um visual moderno e descontraído. Correndo de fora a fora neste ambiente, uma prateleira alta, com a iluminação em led, traz linearidade aumentando a sensação de amplitude e abrigando objetos do casal, como livros, caixas e adornos.

Já no quarto do casal, o aconchego ficou por conta dos detalhes traduzidos pelo papel de parede usado, pelas cortinas diferentes sobrepostas às persianas automatizadas, pelas texturas e pela sofisticação implícita.

Fotos: Daniel Mansur

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM