• noel-marinho-mural-releitura-modernista
  • apartamento-repaginado; reforma-sem-quebradeira; decoração-suave; cama-debaixo-da-janela; decoração-rosé
20 out

​Apartamento antigo ganha integração total da área social

Projetos | Interiores Compartilhe no Whatsapp
reforma; reforma-de-apartamento; reforma-geral; reforma-de- apartamento-antigo
A sala de estar ficou com 27,55m² e sua marcenaria foi desenhada pelo Escritório Virna Carvalho.

Que atire a primeira pedra quem só de pensar em fazer uma reforma não fica com ansiedade: quebra-quebra, escolha de materiais, mobiliário e, o mais importante: o melhor profissional para fazer o projeto! Pois é a história de uma reforma geral feita por Virna Carvalho num antigo apartamento que eu te conto agora.

Essa história não começou diferente; as moradoras, um casal de empresárias da área farmacêutica, tinham o sonho de trocar a Barra da Tijuca, RJ, pela Zona Sul, onde poderiam caminhar pelo bairro com suas duas cachorrinhas chihuahua, Maroca e Berenice, e encontraram o imóvel perfeito para isso: um apartamento de 98m² no coração do Leblon, mas com um senão... O apê ficava em um edifício antigo, com mais de 40 anos, e demandava uma reforma geral. Aí bateu aquele medo. Será?

O medo foi contornado pela indicação da arquiteta Virna Carvalho que veio através de uma colega de trabalho que já havia reformado outros três imóveis com a profissional.

QUEBRA-QUEBRA NA MEDIDA CERTA

Para definir o projeto, a arquiteta precisou fazer uma análise minuciosa sobre os gostos e necessidades das clientes, que deixaram em aberto as mudanças que gostariam de fazer na nova casa. "Uma das poucas exigências foi a inclusão de um cômodo para o home office, já que uma delas trabalha exclusivamente em casa", conta Virna.

Por ser um apartamento antigo, o imóvel tinha a planta muito compartimentada com excesso de paredes e portas. Para modernizar e torná-lo mais confortável, a arquiteta propôs integrar a sala e a cozinha, mas as moradoras ficaram em dúvida quanto à ideia no começo: "apresentei vários estudos de que aquela era uma solução funcional que traria benefícios e faria diferença no dia a dia, conferindo a sensação de amplitude e aproximando as pessoas. Este foi um ótimo argumento, pois elas adoram receber amigos em casa", relembra a arquiteta.

MARCENARIA EM DESTAQUE

As alterações na área social têm a marcenaria como destaque: o painel ripado delimita visualmente a divisão entre a sala e a cozinha, destacando à direita a parede da TV - atrás, ficam os módulos com micro-ondas e lava-louças – e, à esquerda, as ripas vazadas conferem uma ideia de transparência e continuidade.

Outro ponto de atenção na sala é a adega espelhada, atrás da mesa de jantar, criada a partir de um grande nicho ali existente, usado antigamente para guardar malas.

Na suíte do casal foi usado um truque: com a ampliação do quarto, a janela no canto direito ficou desproporcional às novas dimensões; a arquiteta criou, então, uma cabeceira autoportante que fica 20 cm à frente da parede, permitindo colocar uma cortina em toda a extensão da cabeceira, o que dá a impressão de que existe uma janela maior neste espaço.

Para as cores, a paleta outonal deu as cartas e os tons terrosos marcam a decoração, ganhando ainda mais destaque sobre as bases neutras no piso, paredes e em alguns elementos da marcenaria. Os ambientes ficaram elegantes e funcionais, e super aconchegantes.

REFORMA APROVADA!

As modificações agradaram em cheio às moradoras. "Nosso apartamento foi 100% transformado pela Virna, que captou todas as nossas necessidades e desejos. O local ficou exatamente como sonhávamos: amplo, aconchegante e moderno! Só temos a agradecer e elogiar o seu brilhantismo e dedicação com cada detalhe", declara Fátima Monteiro, uma das clientes, ao que sua companheira, Vanessa Gomes, completa: "Nossa maior dúvida foi sobre integrar a sala e a cozinha, mas ao vermos o projeto e o resultado, percebemos que foi nossa melhor escolha: espaços bem aproveitados e um local ideal para receber os amigos e cozinharmos juntos - coisa que adoramos fazer".

A reforma levou trinta dias para elaboração e dez meses de execução.

VEJA TAMBÉM: UM APTO INSTAGRAMÁVEL

Fotos: Denilson Machado

reforma; reforma-de-apartamento; reforma-geral; reforma-de- apartamento-antigo
Escultura César Rio, do artista Léo Bueno.
reforma; reforma-de-apartamento; reforma-geral; reforma-de- apartamento-antigo
Quadro Raphael, da artista Giovanna Aryafara.
reforma; reforma-de-apartamento; reforma-geral; reforma-de- apartamento-antigo
A suíte tem 18,25m² e a marcenaria tem desenho do Escritório Virna Carvalho. Os quadros são da artista Liara Nunes.

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM