• Tumpluz
  • stone-raja-marmores-e-granito
  • linea-doro
  • reforma-no-monasterio-na-eslovaquia
  • casa-b-b-modernismo-revisitado
  • uma-casa-na-garagem
02 jun

Casa B+B: Modernismo Revisitado

Projetos

Esta casa em São Paulo, feita pelo STUDIO MK7 de MÁRCIO KOGAN e GALERIA ARQUITETOS, revisita as referências modernistas consagradas no Brasil a partir dos anos 30 para criar ambientes convidativos onde o exterior e o interior se mesclam.

Concreto, pedra, madeira e elementos vazados que propiciam surpreendentes efeitos de luz fazem parte da estrutura da residência cujo acesso se dá por uma longa rampa aberta, suave, que faz a transição entre exterior e interior.

A rampa e os elementos vazados foram amplamente usados pelo modernismo brasileiro. A primeira como forma de circulação vertical ao reafirmar preceitos corbusianos sobre o percurso arquitetônico, ou promenade, e o segundo como solução adequada ao clima tropical já que permite sombreamento sem bloqueio do vento.

A área social se localiza no primeiro andar e tem espaços amplos e sem interferências estruturais possibilitando um layout de móveis flexível. O uso dos materiais brutos confere o aspecto vivo à residência em constante transformação pelo tempo, enquanto o aconchego é garantido pelo uso da madeira e das cores vivas como o azul, o verde, o tijolo, o uva e o vermelho.

A cozinha se integra à sala de jantar através da porta deslizante de 3,5m e a bancada de preparação dos alimentos fica diante da generosa janela com vista para a rampa recebendo a luz filtrada pelos elementos vazados.

Diferente do usual, os quartos foram locados no andar térreo e todos dão acesso para o jardim, mas podem ser acessados também internamente por meio de uma escada conectada com a sala superior. Elementos de madeira na fachada desse piso, além de lindos, propiciam um excelente desempenho térmico.

Fotos: Fernando Guerra

FICHA TÉCNICA

Arquitetos: Studio MK27 - Marcio Kogan, Renata Furlanetto, Galeria Arquitetos

Localização: São Paulo, Brasil

Autores: Marcio Kogan, Fernanda Neiva

Co-autora: Renata Furlanetto

Interiores: Diana Radomysler

Equipe de Projeto: Julia Pinheiro Ribeiro

Área: 683.0 m2

Ano do projeto: 2014

Fotografias: Fernando Guerra | FG+SG

Equipe do Studio: Beatriz Meyer, Carolina Castroviejo, Eduardo Chalabi, Eduardo Glycerio, Gabriel Kogan, Lair Reis, Maria Cristina Motta, Mariana Simas, Oswaldo Pessano, Samanta Cafardo, Suzana Glogowski

Paisagismo: Renata Tilli

Engenharia Estrutural: Benedicts Engenharia Eng. Eduardo Duprat

Gerenciamento: Sergio Costa Consult Eng. Sérgio Costa

Construtora: Fairbanks, Pilnik

Área do Terreno: 605 m²

Data do Projeto: março . 2010

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM