• casa-e-tinta
  • a-de-arte
  • amplio-moveis
  • integrada-a-paisagem
  • o-apartamento-galeria-de-fernanda-marques
02 jun

Residência Tempo

Projetos | Interiores

"És um senhor tão bonito quanto à cara do meu filho tempo, tempo, tempo, tempo vou te fazer um pedido..." O tempo foi respeitado e o pedido dos clientes também. Assim, esta casa que já existia num dos bairros mais charmosos do Rio de Janeiro, com jardins de Burle Max, ganhou remodelação completa no projeto de Gisele Taranto sem, no entanto, perder sua identidade. Seu estilo colonial cedeu lugar aos espaços fluidos e às linhas contemporâneas. A residência é composta por dois blocos. Os clientes fizeram questão de manter tanto as dimensões originais, quanto a dinâmica de distribuição dos ambientes. Assim, o bloco principal e maior foi reservado à família, enquanto o bloco menor passou a acomodar as dependências dos empregados, lavanderia, garagem home theater e SPA integrado à área externa. Os dois volumes receberam novos espaços na cobertura: um escritório com jardim no terraço da casa principal, possível após a demolição do telhado existente, e um apartamento de dois quartos para o caseiro no outro bloco. Todas as paredes externas foram mantidas, mas ganharam grandes portas de correr e janelas para integrar interior e exterior com grandes árvores e plantas exóticas. As paredes internas vieram abaixo e foram reconstruídas em um novo layout de design limpo. A casa ganhou um grande beiral em toda a extensão, bem como um ripado de madeira que protege as aberturas das chuvas fortes e alto grau de incidência solar. A entrada social da casa manteve sua localização e uma imponente porta de madeira, com generosos 2,20 x 6,60m, marcam a entrada do espaço com pé direito duplo convertido em galeria de arte, uma vez que os clientes possuem importante coleção brasileira e internacional.

DEUS ESTÁ NOS DETALHES

Fazendo a ligação entre os andares na casa principal as escadas banhadas por luz natural têm estrutura de aço cortén, exposto na face inferior, e são cobertas com Limestone Bateig Blue na face superior. O aço cortén também foi usado no lavabo. Neste ambiente cobre as paredes e as portas pequenas recortadas a laser servem para expor peças de arte de tamanho reduzido. Praticamente todos os espaços foram revestidos de Limestone cinza Baiteg Blue com exceção do primeiro andar onde foram usadas réguas de peroba do campo. Especial atenção foi dada aos banheiros, com acessórios de design italiano. A suíte principal foi revestida com mármore Statuário e o banheiro das crianças ganhou Nanoglass. Todos os acabamentos e materiais usados nesta residência são nobres e de alto padrão, porém o resultado do projeto de Gisele Taranto é de uma simplicidade elegante, onde as obras de arte são as grandes protagonistas.

Matéria de Marcelo Segrini, artista plástico e designer de interiores, e Janina Ester

Fotos: MCA Studio

O projeto luminotécnico desta casa é de Maneco Quinderé Associados
A luminária de pé foi a escolha ideal para o ambiente de leitura e relaxamento
O plafon embutido e de vidro leitoso garante a iluminação suave da sala de banho
A chaise generosa é garantia de chame e conforto ao ar livre

FICHA TÉCNICA

Início da obra: 09 / 2009

Data de Conclusão: 2010

Área do terreno: 1.690,30m²

Área Construída : 1.500m²

Arquitetura: Gisele Taranto Arquitetura

Iluminação: Maneco Quinderé Associados

Paisagismo: Gilberto Elkis

Construtora: Incasa

Esquadrias alumínio: Snaldi

Esquadrias madeira: Set & Arte Portas e Janelas Ltda

Marcenaria: CAP Marcenaria

Lógica e Segurança: Endev

Móveis: Casual Interiores

Louças e metais: Punto

Madeira de demolição, piso e móveis: Francisco Rodriguez

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM