• a-de-arte
  • duas-coberturas-para-um-ape
  • tendencia-urban-jungle
  • um-projeto-especial-para-clientes-assiduos
  • quem-tem-medo-de-preto-na-cozinha
06 abr

​Projeto Premiado: Casa Do Vale II

Projetos | Interiores

DAVID GUERRA é um arquiteto singular, um ponto fora da curva, uma exclamação no meio do caminho. Não que ele assine projetos monumentais, faraônicos, o que ele também pode fazer, mas porque sabe unir moderno e rústico, acrescentar raízes e história com pegada contemporânea e deixar a casa de seus clientes incrivelmente acolhedora.

Talvez seja por isso que suas obras têm chamado atenção no mundo todo, como esta; a Casa do Vale II, vencedora do A' Design Award and Competition e que ainda concorre ao International Property Awards de Londres.

Com implantação no topo da montanha com vista de quase 360°, essa casa foi feita para um casal com dois filhos adultos. A premissa era de um espaço moderno e acolhedor para receber família e amigos que pudessem circular por todo o jardim tendo o panorama natural constante. A paisagem, juntamente com o jardim em volta de toda casa, inclusive o jardim interno, faz com que a casa conviva com a natureza de todos os seus ângulos. Assim os espaços projetados são fluidos e amplos com muita luz e ventilação cruzada e com a possibilidade de serem integrados ou isolados facilmente para garantir privacidade ou compartilhamento.

DISTRIBUIÇÃO

O térreo da casa foi destinado à ala social, lazer e serviço. Logo na entrada as grandes portas pivotantes dão boas vindas aos visitantes com a vista do jardim de inverno, das salas, cozinha, varandas, área de lazer e a escada que dá acesso ao 2º andar. A cozinha, o coração da casa, foi aberta para os quatro lados; sala de jantar, varanda, deck da piscina e o estar do lazer. Este último, por sua vez se liga ao espaço gourmet, lavabo, sala dos jogos, deck, piscina, SPA e sauna.

A escada que leva ao 2° andar se desenvolve sobre o pátio interno e foi projetada "aberta" de forma a manter a vista para quem sobe ou desce. No segundo andar fica a área íntima da casa e os quartos possuem terraços privativos. A suíte do casal, com vista para três lados, possui seu terraço, um closet confortável e um banheiro com jardim.

Em síntese, uma casa convidativa com traços modernistas; que carrega suas memórias e ancestralidade através de elementos naturais e decoração que mescla artistas e designers nacionais (e mineiros) com outros internacionais refletindo nossa identidade brasileira, que é o que de melhor o arquiteto David Guerra sabe fazer.

Fotos: Jomar Bragança

projeto-premiado-casa-do-vale-II
Um mix de materiais naturais que vão de tecidos de linho, couro, pedra e madeira que enriquecem a decoração alçando a nossa nova identidade brasileira no contexto globalizado.
Almofadas da Amém Casa.
projeto-premiado-casa-do-vale-II
As almofadas são da Amém Casa.
projeto-premiado-casa-do-vale-II
Em todos os ambientes painéis possibilitam a integração ou privacidade do espaço.
projeto-premiado-casa-do-vale-II
De todos os ambientes é possível contemplar a natureza.

FICHA TÉCNICA


Projeto: Valley House II

Tipologia: Residencial

Área Total: 700 m²

Arquiteto: David Guerra

Equipe: jefferson Gurgel, Ninive Resende, bernardo Hauck

Local: Nova Lima, Minas Gerais, Brasil

Conclusão: 2017

VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM