• prima-linea; prima-linea-decorações
  • casa-e-tinta; pintura; cor; decor; decoração; lojas-casa-e-tinta
  • urban-arts; urban-arts-ponteio; galeira-de-arte; quadros; quadros-decorativos
  • salve-o-tapete; tapetes; tapetes-para-decoração; decoração-com-tapetes; tapetes-sinteticos
  • artesanato-na-decoração; decoração-com-artesanato; artesanato-em-casa; artesanato; peças-de-artesanato
15 jul

Apartamento clássico e atemporal para reunir a família

Projetos | Interiores Compartilhe no Whatsapp

O projeto criado pelo escritório Patrícia Guerra Arquitetura para o novo endereço do casal tinha uma missão de responsabilidade: prosseguir com a bela história construída numa espaçosa cobertura, desta vez, num amplo apartamento de área privativa, de 300 m².

Na companhia dos dois filhos, agora já adultos, os proprietários iriam levar na bagagem da mudança as referências felizes de tantas experiências vividas, mas também aquelas expectativas gostosas de um novo ciclo e de novos tempos para serem compartilhados com a família e amigos. Assim, a arquiteta tratou de pensar em espaços que pudessem proporcionar convívio, acolhimento e bem-estar, e que refletissem uma decoração clássica, afetiva e atemporal, bem a cara dos donos.

A distribuição da ampla área social, composta por estar, jantar, sala de TV e espaço gourmet com varanda, foi distribuída de forma a ficar toda integrada. O estar teve seu caminho muito bem marcado por linhas retas, valorizadas a partir da disposição do mobiliário, criando um mix equilibrado entre as peças já existentes, como o sofá e as poltroninhas no estilo Luiz XV, e os novos móveis de desenho mais neutro e contemporâneo.

Dali, partem a sala de jantar, voltada para a varanda, e a elegante sala de TV, realçada por uma extensa estante desenhada pelo escritório, em laca e madeira tonalizada, onde se misturam objetos clássicos e modernos; tornando a decoração dos ambientes atemporal.

Quadros e tapetes novos e do acervo pessoal da família, cheios de personalidade, finalizam a área social que ganhou paleta de cores neutras. Marcas que a gente também confere no lavabo, junto ao hall de entrada, com bancada criada a partir de uma mesa de madeira antiga da proprietária, contrastando com a pia de pedra ônix.

MUXARABI NA DECORAÇÃO

O must da decoração da área social, no entanto, são os amplos painéis vazados e recortados, uma releitura dos muxarabis de origem árabe, desenhados especialmente pela arquiteta. O primeiro divide as salas de jantar e a de TV e o outro, separa o living do estar íntimo, e dão um toque surpreendente leve e delicado, ressaltando um jogo de luz e sombra, do esconde e do revela, ao mesmo tempo que garantem completa integração e a privacidade necessária entre os espaços sociais.

Adentrando-se pelo estar íntimo, chega-se ao longo corredor dos quartos, comprimento quebrado por uma passarela e vários quadros dispostos na parede, como numa galeria. A suíte master, os quartos dos filhos e o de hóspedes refletem aconchego e a classe personalizada das salas.

Como um quebra-cabeças cheio de peças diferentes e misturadas, o projeto realizado pelo escritório de Patrícia Guerra vai integrando espaços, encaixando harmoniosamente todos os detalhes, até criar uma forma única e forte, onde certamente a nova família vai viver momentos que serão eternizados. :)

VEJA OUTRO PROJETO DA ARQUITETA: UM PROJETO ESPECIAL PARA CLIENTES ASSÍDUOS

Fotos: Daniel Mansur


VOCÊ PODE GOSTAR TAMBÉM
                     

 

 

INSTAGRAM
   Follow Me    ESTAMOS AQUI TAMBÉM